Лучший водитель автобуса 2017

В городе Краснодар с 18 по 20 мая проходил конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель автобуса-2017», в котором принимали участие лучшие водители автотранспортных предприятий России.

Водитель автобуса МУП «ПАТП-1»  Пётр Евтухович достойно представил наше предприятие, заняв позицию в верхней части таблицы в следующих категориях:

-автобусы большой вместимости (МАЗ-103);

-автобусы средней вместимости (ПАЗ).

 

Мы решили взять небольшое интервью, чтобы узнать о впечатлениях о конкурсе, о работе водителем на нашем предприятии и о культуре вождения на тверских дорогах.

-«Здравствуйте Пётр, недавно вы принимали участие в конкурсе «Лучший водитель автобуса». Сильная была конкуренция, много ли участников было?»

-«Да, участников было много. И с Москвы, и с Санкт-Петербурга, и с Оренбургской области и с других регионов страны. Было приятно оказаться среди лучших, ведь все до этого проходили строгий отбор на своих предприятиях»

-«Какие испытания предлагалось пойти участникам соревнований?»

-«Помимо теории была и практика. Очень зрелищными были конкурсы «змейка» и «стоп-линия», ведь они по-настоящему показывают мастерство водителя»

-«Пётр, вы уже давно ведь работаете на нашем предприятии, что вы можете рассказать о своей работе?»

-«Да, в МУП «ПАТП-1″ работаю уже около пяти лет, мне здесь нравится — дружный коллектив, хорошие автобусы. Много сделано для комфорта водителей. Уходить точно не собираюсь.»

-«А что вы можете сказать о культуре вождения на тверских дорогах, ведь вы уже много лет за рулём, регулярно выходите в рейсы?»

-«К сожалению, у многих культура вождения не очень высокая, включая даже инструкторов, обучающих вождению, что тогда говорить о других? С остановки не выпускают, пытаются подрезать. Много разных случаев бывает. Особняком стоят маршрутки, для них правил вообще не существует, они как отдельное государство.»

Лучший водитель автобуса 2017

Полное видео с конкурса вы можете посмотреть на нашей официальной странице ВК.