С мая 2017 жители Твери смогут воспользоваться электронной картой оплаты проезда (транспортная карта)

Сейчас на транспорте МУП «ПАТП-1» идёт монтаж оборудования автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП). Для удобства пассажиров валидаторы(электронные считывающие устройства для транспортных карт) будут установлены при входе в каждую дверь, а у водителя будет находиться принтер для печати чека для тех, кто будет оплачивать проезд наличными денежными средствами, а также консоль для контроля за оплатой и работой системы. На данный момент оборудование установлено на пяти транспортных средствах(на 2 автобусах, 2 троллейбусах и одном трамвае) и работает в тестовом режиме. Всего предприятие собирается оснастить подобной системой 153 единицы подвижного состава.
Также стоит отметить, что МУП «ПАТП-1» внедряет данную систему, которая отлично себя зарекомендовала в Эстонии и Санкт-Петербурге(карта оплаты “Подорожник”), за счёт инвестора.
Оплата проезда будет предельно простой: пассажир, войдя в транспорт, прикладывает карту к валидатору. Загорающаяся зелёная стрелка означает оплату проезда. Сама карта оснащена защитой от повторной оплаты. Также для удобства пассажиров предусмотрена возможность оплатить проезд бесконтактной банковской картой, данная возможность будет доступна на валидаторе при центральной двери.
Информация о приобретении карты, а также о тарифах и возможностях её пополнения будет указана позже.