Памятка антитеррористической безопасности

Обеспечение транспортной безопасности на транспортных средствах МУП «ПАТП-1»

Транспортные средства предприятия оснащаются современными техническими средствами в соответствии с утвержденными “Росавтодор” планами обеспечения транспортной безопасности транспортных средств.

  • Спутниковая система навигации ГЛОНАСС/GPS.
  • Системой видеонаблюдения.

В целях предотвращения актов незаконного вмешательства, в том числе и террористических актов на транспортных средствах предприятия проводятся мероприятия, направленные на усиления безопасности транспортных средств.

  • На каждой конечной станции силами обеспечения транспортной безопасности проводятся досмотровые мероприятия.
  • Ежемесячно проводятся инструктажи с водителями и кондукторами.
  • В салоне каждого транспортного средства размещены памятки антитеррористической направленности о правилах поведения в случае обнаружения бесхозных вещей и подозрительных предметов.

ПАМЯТКА ПО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Уважаемые граждане! Будьте бдительны во время поездок в общественном транспорте! Для того чтобы свести к минимуму возможность совершения террористических актов, каждый из нас должен предпринимать ряд необходимых мер безопасности:

  • Обращайте внимание на подозрительных людей, чьё поведение кажется вам странным, наличие бесхозных, несоответствующих обстановке предметов, особенно когда находитесь на объектах транспорта.
  • Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели. В них могут быть закамуфлированы взрывные устройства (в банках из-под пива, сотовых телефонах и т.п.).
  • В случае обнаружении бесхозных предметов, категорически запрещается трогать, вскрывать, передвигать, перемещать или предпринимать какие-либо иные действия.
  • Не используйте мобильные телефоны и другие средства радиосвязи вблизи подозрительных  
  • Опросите людей находящихся рядом, постарайтесь установить владельца.
  • Если владелец не установлен, необходимо немедленно сообщить об обнаружении вещей или предмета кондуктору, водителю или позвоните по телефонам:

– АЦДП МУП «ПАТП-1»: 8-904-011-45-11

Дежурный по УФСБ по Тверской области:  32-13-61

Единая служба спасения: 112

  • Не подаваясь панике при эвакуации покинуть салон транспорта и отойти на безопасное расстояние.

Если вам стало известно о готовящемся теракте или совершенном преступлении, немедленно сообщите об этом в органы ФСБ или МВД. Телефон единой службы спасения – 112. Телефоны доверия:

Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тверской области: 8(4822) 77-74-41

Управления Министерства внутренних дел  Российской Федерации по Тверской области: 8(4822) 32-95-52

Управления государственной инспекции по безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тверской области: 8(4822) 58-28-54

Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Тверской области: 8(4822) 39-99-99

Территориальное обособленное подразделение по надзору за обеспечением  транспортной безопасности по Тверской области: (4822) 35-78-72

Внимание: За заведомо ложный донос и заведомо ложное сообщение  об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность по ст. 207 УК РФ.